lunes, 15 de octubre de 2012

Las Recetas mas deliciosas de nuestro Mexico:

Primero que nada quiero decir que en México existe muchas recetas de las cuales se podría decir son únicas de nuestro país.



Me gustaría introducir los alimentos mas comidas en México:
http://cocina-mexico.com/historia/histo.html
Aquí podrás darte cuenta que nuestro país es muy rico y que tenemos una gran historia de nuestra alimentación.
Cocina mexicana es una de las más ricas, elaboradas y populares del mundo. Sus ingredientes nos resultan familiares en la mayoría de los casos y siempre son sustituibles por otros. Entre los más empleados están lassalsas de jitomate, los chiles, los frijoles o judías, la lima, el aguacate, el chocolate... todo el sabor del nuevo mundo. Sus platos más tradicionales: GuacamoleNachosQuesadillasEnchiladasFajitasFlautas,BurritosTacos de pollo y guacamoleTamales, y demás.

Receta de Chiles en Nogada:

Para el relleno:
  • chiles poblanos
  • 300 gr. de carne de cerdo cocida y deshebrada o picada
  • cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 130 gr de piñones blancos, 100 gr. de almendras, 120 grs de nueces; todas tostadas y picadas
  • 60 grs de pasas de uva
  • 50 gr de acitrón en trozos
  • plátanos fritos en rodajas
  • duraznos, 3 manzanas y 3 perasmaduras cortadas en trocitos
  • 50 ml de jerez seco o dulce
  • 150 grs de jitomate o tomate picado

Rebozado:

  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 125ml de agua
  • 1 pizca de sal

Para la nogada:

  • 250 grs de queso de cabra
  • 150 grs de nueces de castilla frescas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 rebanadas de pan fritos
  • 1 taza de crema o nata
  • ½ taza de leche

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Asar los chiles sobre el grill hasta que la piel salga con facilidad, envolver en papel de periódico y dejar reposar durante 15 a 20 minutos. Sacar los chiles, retire la piel, hacer un corte por un lado y retirar las semillas y el rabillo y reservar.
Paso 2: Preparar el relleno, rehogar la cebolla junto con un ajo en una sartén , colocar la carne a fuego vivo hasta que se fría, retirar el exceso de grasa, añadir el jerez y dejar evaporar; agregar el jitomate, dejar unos minutos sobre el fuego y agregar los frutos secos, por último la fruta comenzando por el durazno, luego la manzana y la pera, sazonar con sal a gusto y dejar reposar. Rellenar los chiles con cuidado para que no se rompan, cerrar con palillos.
Paso 3: Rebozado: Batir las yemas con harina, una pizca de sal y agua para hacer una pasta espesa. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la pasta anterior. Rebozar los chiles y freír los chiles rebozados en aceite bien caliente hasta que estén bien dorados.
Paso 4: Nogada: Poner a remojar las nueces de castillas peladas en abundante agua (que las cubra) durante la noche anterior a la preparación; se deben tapar y guardar en la nevera. Luego se escurren y se vierte la leche y se trituran agregando el queso de cabra y una copita de vino dulce.
Paso 5: Armado del plato: 1 taza de perejil chino o liso picado - 2 granadas, peladas y desgranadas - Salsa de nogada

  • Colocar los chiles, se cubre de forma generosa con la salsa de nogada y distribuir los granos de granada y espolvorear con el perejil picado. Al presentarlo se pueden apreciar los colores de la bandera mexicana, el verde representado por el chile poblano y el perejil; el blanco por la salsa de nogada y el rojo por los granos de granada. 

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